Schleifstein: Der Guide für die richtige Auswahl

Keramischer Schleifstein

Wer einige super scharfe Messer sein Eigen nennen darf, der kommt mit der Zeit nicht darum auch diese mal etwas nachschleifen zu müssen. Dabei kommt immer wieder die Frage auf welchen Schleifstein sollte ich verwenden, gerade hierfür habe ich diesen kleinen Guide geschrieben der euch die Vorteile und Nachteile der verschiedenen Steinarten und der Körnungen näher bringen soll damit ihr es leichter habt bei der richtigen Auswahl. (mehr …)

Schneidebrett: Der Guide für die richtige Unterlage

Wer bereits das richtige Messer gefunden hat braucht demnach auch eine geeignete Unterlage sonst ist selbst das beste Messer in Windeseile Stumpf, für alle die noch nicht sicher sind welches Schneidebrett für was gut ist und die jeweiligen Vorteile und auch Nachteile, habe ich diesen Guide geschrieben. Im Oberen (mehr …)

Messerarten: Eine kleine Übersicht

Das wohl mit Abstand wichtigste Werkzeug in der Küche ist das Messer, für jeden Einsatz gibt es eine Messerform die einem das Leben erleichtert. Messer gibt es wie Sand am Meer und auch genauso vielfältig, ob klein oder groß, kurz oder lang, leicht oder schwer…. das könnte man jetzt ewig so weiter treiben das will ich aber gar nicht und deshalb geht es jetzt an die erste “Sorte” der verschiedenen Messerarten. (mehr …)

Keramikmesser: Was gibt es zu beachten?

keramikmesser test

Keramikmesser Hightech in der Küche, ein ausführlicher Artikel über das Messer, den Werkstoff und deren Eigenschaften. (mehr …)

Messer schleifen und schärfen: So macht man es richtig!

Messer schärfen

Mit diesen Tipps erhalten Sie eine lang anhaltende Schärfe und natürlich mehr Spaß beim Kochen. Ich hoffe ich kann euch mit dieser Anleitung das Messer schleifen etwas leichter machen, wenn Ihr diese Seite gut findet dann teilt diese mit euren Freunden. (mehr …)