In dieser Liste finden Sie die besten 5 von uns getesteten Messer in der sehr beliebten Santoku Form. Der Begriff Santoku kommt aus dem Japanischen und bedeutet “die drei Tugenden” was uns auf eine Verwendbarkeit dieser hochwertigen Stahlmesser in allen Bereichen der Küche hinweist.

Das sind unsere Favoriten im Santokumesser Test:

1. Kai Europe TDM-1702 (zum Testbericht)
Daten:32 Lagen korrosionsbeständigem Damaszenerstahl
Hammerschlagoberfläche
VG-10 Stahl, Härtgrad von 61±1 HRC
Griff aus Walnussholz

4.7 von 5 Sternen (34 Erfahrungsberichte)
2. WMF Yari 16,5 cm (zum Testbericht)
Daten:67-lagiger japanischer Spezial-Klingenstahl
Klingenlänge: 16,5 cm
30° spitzen Schliff
Griff aus Pakkaholz mit Metallkappe am Ende



(0 Erfahrungsberichte)
3. Haiku Santoku 17 cm (zum Testbericht)
Daten:Griff aus Honoki-Holz
Klinge aus Molybdänum-Stahl
Klingenlänge: ca. 17cm


4.6 von 5 Sternen (16 Erfahrungsberichte)
4. Wakoli 1DM-SAN-MIK (zum Testbericht)
Daten:67 Lagen Stahl
Klingenmaterial: Damaststahl mit VG10 Stahlkern
Härtergrad: 60+-2HRC
Griffmaterial:Mikata

5. Culinario 050503
Daten:67 Lagen Stahl
Härtegrad: HRC 60
Soft-Touch-Griff

4.2 von 5 Sternen (80 Erfahrungsberichte)
Gefällt euch diese Seite? Dann teilt Sie mit euren Freunden!